四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县国土资源局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:14/2018-00037 主题分类:动态\ 发布机构:县国土资源局
发布日期:2018-05-21 文    号: 关 键 词:地灾,演练
 
丰禾国土资源所开展地质灾害应急演练
  为提高地质灾害应急抢险能力, 2018年5月16日上午9时,丰禾国土资源所在丰禾镇人民政府的领导下,组织镇村干部及丰收村村民在丰禾镇丰收村侯家沟滑坡地灾点开展地质灾害应急演练,此次演练共80余人参加。


  针对汛期易发生地质灾害的特点,此次演练模拟侯家沟地灾点因受强降雨诱发滑坡,严重威胁周边群众生命财产安全,按照《丰禾镇丰收村侯家沟滑坡应急预案》成立了总指挥部、医疗救护组、交通组、宣传组、后勤保障组等5个应急队,并设置了临时疏散安置点。

  演练过程中,监测人员敲锣发出预警信号,村民迅即在各个片区组长的指挥协调下按照撤离路线撤往临时疏散安置点,村干部再逐一清点人数,全程快速有序,在极短的时间内45名涉危村民全部安全撤离,医疗救护人员再根据人员伤势情况进行救助,后勤人员送上食物和水。各工作组立即向指挥长报告转移和安置情况,受灾群众全部安全转移并妥善处置后,指挥长宣告演练圆满结束。


  通过此次突发性地质灾害应急演练,宣传了防灾避灾知识,提高了群众的地质灾害防治意识及自救能力,增强了丰禾镇地质灾害防治指挥能力。

  (文:彭见平,图:王开德、蒋友梅, 审签:李据)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号