四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县国土资源局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:14/2018-00034 主题分类:动态\ 发布机构:县国土资源局
发布日期:2018-04-28 文    号: 关 键 词:应急避险演练
 
邻水县观音桥镇开展地质灾害应急演练积极防范化解重大风险
  4月28日,观音桥镇组织擂鼓坪村三职干部、朱家崖危岩地质灾害隐患点几十余名受威胁群众进行了地质灾害应急避险演练。

  地质灾害监测员李天平急促的锣声将演练拉开了帷幕,周围居民听到警报后,纷纷迅速有序的按照预定路线撤离到安全地带,并由监测员报警并上报观音桥镇政府值班室,观音桥镇立即启动《突发性地质灾害应急预案》应急抢险组、调查监测组、救援安全组等全体工作员迅速到位,投入应急处置,整个演练活动紧张有序开展。

  演练后,观音桥镇分管领导谢山岭充分肯定此次演练并作了强调。一是要确保预防到位,重点要防患于未然,鼓励群众在雨季前疏通排水沟,监测员要做好日常监测工作,遇雨要加密观测。二是要确保逃生有序,核心是安全,如遇地质灾害发生,要有序的撤离到安全地带;三是要确保早消除,即彻底消除朱家崖地质灾害隐患点。

  通过此次应急演练,帮助周围群众掌握了应急避险的正确方法,熟悉了紧急撤离的程序和路线,确保了应急避险快速、有序、安全的进行,把“安全”刻进了群众的心中。

  (文:赵正科、黄小会,审核:李奉玲,审签:李鸿军)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号