邻水重点交通项目建设进行时
  • 2021-08-16 12:35
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:

“十三五”以来,邻水县交通建设以“一干多支、四向拓展”为总体要求,紧紧围绕全县经济社会发展战略,科学布局,不断完善路网结构,着力提升城乡公路通达深度,高速度、高质量推动全县交通运输事业健康有序发展,人民群众的满意度、幸福感显著提高。

交通运输的快速发展,为经济稳定增长、区域城乡协调发展、国土空间开发、生产力布局完善、产业结构优化等提供了战略支撑

东环线一期


涵洞墙身浇筑


路基挖方

东环线一期(达渝高速公路邻水县城北互通立交工程连接线邻水县实施段)起于白洋湾附近,与已建成的西环线平交,止于城北三重堂村余家湾隧道,路线全长为3.859km。于2020年6月18日施工,截目前完成涵洞涵身修筑165延米、便道修缮300米、挖方4000方,完成总产值315万元,完成项目总建安费用的1.6%。该项目建成将有利于邻水与成都、重庆、达州等重点城市方向通道建设,加强邻水的建设及发展。

国道210线邻水高滩至川渝界改建工程


拌合站场地平整


施工便道修筑


抛石挤淤


工作人员正在清淤

项目起点为高滩镇棉花村水口庙,终点位于四方碑附近川渝省界,接同时开展前期工作的重庆市渝北区G210茨竹至邻水段新建工程(渝邻快速通道),全长6.82Km。2021计划年底前完成总工程量的30%左右,完成总投资约1.245亿元。

华蓥山东麓旅游产业大道建设工程


路基回填施工


施工现场


碎石桩施工


东麓兴安段便道碾压

华蓥山东麓旅游产业大道建设工程,于2019年4月开工,截目前路基工程50%,桥梁工程20%,防排水50%,涵洞工程完成70%,完成总产值约为3297万元,完成项目总建安费用的19%。该项目是邻水县融入广安市将华蓥山建设成“大凉城”的重要步骤,是邻水县承接成渝两地“双核共振”辐射,加快构建全县旅游发展新格局的重要举措。

接下来,邻水县将继续大力实施交通强县战略,坚持早谋划、快推进、强保障,咬定目标不放松,全力以赴抓项目、抓政策、抓资金,不遗余力赶进度加快重点交通项目建设,奋力书写交通强县新篇章。