《邻水县人民政府办公室关于印发邻水县2020年度国有建设用地供应计划的通知》文件解读
  • 2020-04-13 11:55
  • 来源:县自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 【字体:

一、起草背景及必要性

为科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,结合《邻水县城市总体规划》《邻水县土地利用总体规划》和土地利用年度计划,以及20172019年供地情况及本年度用地需求,特制定本计划。

二、政策依据

《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国房地产管理法》《国土资源部关于印发〈国有建设用地供应计划编制规范〉(试行)的通知》(国土资发〔2010117号)、《四川省人民政府印发关于进一步加强土地管理规范的通知》(川府发〔201458号)。

三、主要内容

(一)指导思想基本原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚持突出重点,有保有压供应统筹城乡,区域协调发展严控总量,节约集约利用突出生态,坚持绿色发展的四大基本原则科学准确地研判本地区产业发展、城镇化进程及用地需求,合理安排2020年国有建设用地供应总量、结构、布局、时序和方式,落实计划供应的宗地。

(二)供地配置计划

2020年度全县国有建设用地供应总量控制在127.48公顷。其中工矿仓储用地62.46公顷,商住(住宅)用地46.55公顷,旅游等综合用地(含住宅)5.64公顷,商服用地2.38公顷,城市基础设施用地0.65公顷,特殊用地0.54公顷,非营利性教育设施用地5.26公顷,机关团体用地4公顷。

(三)政策导向

1.坚持统筹规范供地

2.加大项目用地支持

3.坚持节约集约原则

4.优化供地空间布局

5.优化土地供应结构

6.坚持绿色发展方式

7.严格土地供应方式。

(四)保障措施

1.突出重点,保障供应

2.各司其职,协调配合

3.严肃纪律,从严查处

4.编制计划,稳步推进。

原文件链接:邻水县人民政府办公室关于印发邻水县2020年度国有建设用地供应计划的通知