复盛镇全力保障群众“舌尖安全”
  • 2023-05-23 09:11
  • 来源:复盛镇
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

抓住“人”,全面压实食品安全责任。坚持“党政领导、全民参与、协同联动”的原则,成立了领导小组,今年以来召开专题会议2次,定期研判食品安全形势。建立健全农村包保体系,全覆盖包保全镇商超门店,签订《食品安全责任与任务承诺书》,规范食品贮存行为,督促从业人员办理健康证,定期开展健康体检,确保食品安全管理责任不落空、不走样。

盯紧“点”,强化重点领域常态监管。成立由主要负责人带队,镇食安办、镇综合行政执法办的联合检查组,定期深入商超饭店、学校食堂等重点场所,对证照齐全、卫生保洁、消毒消杀、食物储存等方面开展专项检查。强化投诉举报、日常监管、监督检查等工作衔接;落实农村自办宴席备案手续,定期更新台账,确保备案及时且无遗漏。目前共开展联合检查8次30余户,整改安全隐患2处。

普好“法”,增强群众食安法律意识。打好“线上线下”宣传“组合拳”,通过“线上”宣传广播、微信群及“线下”悬挂横幅、张贴海报等多种方式,提升公众食品安全意识。目前“线上”宣传50余次,入户宣传100余次。依托新时代文明实践站(所)积极开展食品安全法律宣讲进村社、进校园、进集市活动,切实做好舆论引导,营造了人人关心、人人支持、人人参与食品安全的社会氛围。(复盛镇 邓辉 审签:李云峰)