御临镇“三举措”筑牢党史教育
  • 2021-11-08 16:17
  • 来源:御临镇
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一、坚持以上率下,抓好集中学习。镇党委书记率先垂范,每月坚持召开中心组理论学习(扩大)会,强调党史学习教育的重要意义,要求各村(社区)、政府各部门严格落实党史学习教育工作,深化党员干部思想认识,紧盯党员干部学习成效,提升党员干部思想觉悟,筑牢为民初心。

二、开展理论宣讲,坚持学思践悟。结合习近平总书记“七一”重要讲话精神、市委五届十二次全会精神和县第十四次党代会精神,在御临镇全镇范围内掀起学习宣传贯彻浪潮,镇党委书记组织专题会议进行深入学习,并由镇领导干部带头,组建12支宣讲队伍,在全镇范围内进行宣讲,引导全镇干部群众认真学习领会,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为加快融入重庆主城都市圈、全面建设社会主义现代化邻水凝聚力量。

三、加强宣传引导,营造浓厚氛围。持续利用政府和各村(社区)的LED电子显示屏播报党史学习教育宣传标语,在幺滩社区和雷公社区街道显眼位置悬挂党史教育横幅,在全镇范围营造浓厚的党史学习氛围,并通过媒体对我镇党史学习教育进行报道,做到“不仅要做得好,也要宣传好”。(御临镇 景根随 审签:吕志波)