观音桥镇:做好“四篇文章” 推动党史学习教育走深走实
  • 2021-09-23 09:26
  • 来源:观音桥镇
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一是在“学”字上做文章。始终坚持农村是最好的课堂,群众是最好的老师。通过发放调查问卷、召开座谈会、民意调查等多渠道收集群众意愿,安排1名专门人员对收集的问题进行归类梳理,并及时分送相关人员。目前,观音桥镇累计收集群众意见和建议73条,及时采纳群众意见41条。

二是在“思”字上做文章。组织召开党史学习教育专题组织生活会,围绕理论学习,坚定干部理想信念、增强党员历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼。通过专题民主生活会,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话50余次,查摆问题9条,列出整改清单,提出整改意见11余条,现均已整改到位。

三是在“讲”字上做文章。以“革命先烈、优秀共产党员生平事迹”为载体,深入基层群众,树牢正确党史观。利用“党委书记上党课”“村村响”,开展党史宣讲进企业、进农村、进企业、进学校、进社区“五进”宣讲活动。截至目前,观音桥镇累计开展宣讲13场次,受众达500余人次,讲解红色故事30余个。

四是在“践”字上做文章。结合“我为群众办实事”“大走访”活动,拓宽服务渠道,把为民亲民惠民作为党史学习教育的落脚点。借力爱国卫生运动及百日攻坚行动,组织自有车辆3台,调配30余人镇、村干部分批清运,平均每周帮助收运生活垃圾0.4余吨。(观音桥镇 欧洋阳 审签:沈雁)