王家镇:人大换届“三把火” 积极推进代表选举工作
  • 2021-09-18 10:43
  • 来源:王家镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一、点燃人民心中“参与之火”,提高选民参选积极性。镇人大在指定的公共场悬挂条幅10条,张贴宣传海报200余张,利用8个村(居)的电子显示屏、宣传栏、村委会广播、村民微信群等,多形式地发布换届选举宣传标语口号及换届选举的政策要求、工作程序及纪律规定,营造人大换届选举的浓厚氛围,确保将此次人大代表选举宣传到组、到户、到人,全面提高选民的参选积极性。

二、点燃人民心中“民主之火”,选出真正的人民代表。实施联动机制,将人大换届选举工作与日常工作结合起来,利用坝坝会、村民代表大会、驻村干部走访、新农合收取等工作为契机,开展人大代表在行动我为群众办实事活动。共收集各类意见建议60余条为群众解决急难愁盼问题25,将“人民代表人民选,人大代表为人民”牢牢印入人民群众的心里。

三、点燃人民心中“纪律之火”,确保换届选举风清气正。始终坚持把纪律规矩挺在前,督促指导各选区规范换届程序,严明工作纪律,把好换届纪律关口。召开专题会议、村(居)干部会议、三会一课等组织学习十严禁”“四必须“三个凡是”等纪律规定,通过微信、标语、广播等方式加大换届纪律宣传力度,做到入耳、入脑、入心。在镇人民政府、村活动室、群众活动广场等重要活动场所公布举报电话,做到有举必查,对违反人大代表选举工作纪律行为的人和事坚决予以从严从快查处,确保换届风清气正。(王家镇 周李果 审签:甘晓峰)