袁市镇打好非洲猪瘟防控“战役”
  • 2021-09-18 11:12
  • 来源:袁市镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是组织领导,积极部署。以确保生猪产业健康发展及人民生产生活稳定为目标,成立由镇长任组长、分管领导任副组长、各村(居)主要负责人为成员的非洲猪瘟防控工作领导小组,召开全镇非洲猪瘟防控工作会,严格执行镇、村联动机制,落实各有关单位、各村(居)责任,确保防控工作取得实效。

二是严抓管理,落实措施。以“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏猪、猪不漏头”为防控要求,组织畜牧站、城管中队工作人员和各村(居)干部对辖区内所有的生猪养殖户、养殖场、屠宰点和农贸市场等开展全面排查。累计出动546人次,消毒环节参与人数累计202人次,消毒过往车辆累计127辆次,生猪养殖场点排查数量累计2089个。

三是加强宣传,强化知识。通过宣传横幅、宣传单、短信、微信公众号等渠道,加强非洲猪瘟防控宣传引导,重点宣传非洲猪瘟发病情况、病原、传播途径、防控等知识。截至目前,共发放非洲猪瘟防控知识宣传单390余份、告知书70余份,张贴非洲猪瘟防控宣传单350张,与餐饮(店)企业签订责任书20余份。(袁市镇 张诗研 审签:邱松)