坛同镇“严把四关”抓2021年残疾人居家灵活就业补贴申报工作
  • 2021-08-02 15:01
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

严把政策宣传关。充分利用镇村干部会议、便民服务群、LED显示屏、发放宣传资料等多种方式广泛宣传党和政府的真切关怀、残疾人及其亲属的真情实感和社会各界的真诚援助,努力营造全社会关心、支持残疾人事业的良好氛围。

严把对象审核关。此次申报残疾人居家灵活就业补贴对象为户籍,就业年龄阶段内(16岁59周岁);持有有效《中华人民共和国残疾人证》的三、四级残疾人(听力、语、视力等有就业能力的可放宽到一、二级残疾人);扶对象必须有发展生产项目或实际就业

严把对象底数关。结合残疾证办证系统和低保信息系统人员信息,在全镇范围内开展调查摸底,对符合救助条件的三、四级残疾人逐一登记造册,并据实填写《邻水县2021残疾人居家灵活就业补贴汇总表》,做到不遗漏每个符合条件的低收入残疾人,保障困难残疾人居家灵活就业补贴发放公平公正。

严把补贴审核关由符合条件的残疾人向镇残联提出申请,填写邻水县残疾人居家灵活就业项目申请审批表》,镇残联统一对申请人进行初审。初审合格的申报对象,在镇、村(社区)两级公示栏进行为期不少于5个工作日的公示。公示无异议的上报县残联审定坚决清查不符合政策规定的“冒牌”户,严禁弄虚作假,接受广大干群监督,确保人员更加精准截至目前,该镇残疾人居家灵活就业补贴申报工作全面完成并上报,19个村(社区)符合申报条件的残疾人共55人,补贴标准为每人1000元,申报补贴资金5.5万元(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯