坛同镇形式多样宣传医疗保障政策 
  • 2021-06-04 18:08
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是流动宣传。根据辖区人口多、农户居住分散、幅员面积广的实际,出动贴有“邻水县医疗保障政策”字样流动宣传车1辆,深入辖区19个村(社区)重要交通路口进行全天候宣传,重点宣传《广安市城镇职工基本医疗保险政策要点》《广安市城乡居民基本医疗保险政策要点》中的参保对象、缴费标准、缴费年限、个人账户支付范围、待遇支付时间、政策范围内报销费用、特殊疾病门诊、医报销比例、门诊统筹等。

二是固定宣传。每天上午10:00至12:00、下午3:00至5:00,利用村村通广播循环播放由县融媒体中心录制的“医疗保障政策”音频,19个村(社区)公开栏张贴《广安市城镇职工基本医疗保险政策要点》《广安市城乡居民基本医疗保险政策要点》彩页明白纸。截至目前,累计播放“医疗保障政策”音频836次。

三是街头宣传。为破解群众对医保政策认可不认知、难懂不易记等难题,让广大群众对城乡居民医疗保险政策入脑入心,利用赶集日,在集贸街方便桥处集中开展医疗保障政策宣传。活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向过往群众广泛宣传《医疗保险政策要点》,耐心细致解答群众提出的参保缴费方式、医疗保险报销比例等疑问,引导群众务必参保缴费。通过活动,进一步提高了群众对医保政策的知晓率,扩大了参保政策覆盖面,增进了群众对医保工作的理解和认知。(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯)