坛同镇多形式宣传城乡居民养老保险政策 
  • 2021-05-27 17:46
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是流动宣传。根据辖区人口多、农户居住分散、幅圆面积广的实际,出动贴有“邻水县城乡居民养老保险政策”字样流动宣传车1辆,深入辖区19个村(社区)重要交通路口进行全天候宣传,重点宣传四川省城乡居民养老保险的参保范围、资金筹集方式、缴费档次、政府补贴标准、待遇领取条件等。

二是固定宣传。每天上午10:30至11:30、下午3:30至4:30,利用村村通广播循环播放由县融媒体中心录制的“城乡居民养老保险政策”音频,19个村(社区)公开栏张贴《四川省完善城乡居民基本养老保险制度的实施方案》。截至目前,累计播放“城乡居民养老保险政策”音频4686次。

三是街头宣传。利用赶集日,在集贸街方便桥处集中开展城乡居民养老保险政策宣传。活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向过往群众广泛宣传《四川省完善城乡居民基本养老保险制度的实施方案》,耐心细致解答群众疑问,为群众算好“明白账”“长远账”,引导群众主动参保、按时缴费。(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯)