黎家镇扎实开展“人民阅卷·广安行动” 切实提高群众满意度
  • 2020-09-17 10:01
  • 来源:黎家镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是责任强走访。认真推进1+N联系服务群众工作,组织各镇村干部全覆盖联系群众,按照走访到位问题收集到位政策解释到位”的要求,结合脱贫攻坚省级调查及第七次人口普查摸底等工作,对在家群众逐村逐户开展走访,查看群众生产生活情况;建立村(社区)联系服务微信群7个,通过微信、电话收集外出务工人员社情民意,提高群众参与度。目前,主要领导面对面接访29人次,各村(社区)召开坝坝会75走访(含电话走访了解)群众5786人次,收集意见建议308

二是齐头并进广宣传。采用线上+线下的宣传方式,营造人民阅卷·广安行动活动浓厚氛围。利用联络微信群,镇村干部落实服务责任宣传党的各项方针政策将纠纷矛盾化解在基层协调解决村民实际困难;通过悬挂横幅、滚动播放LED屏等方式不间断加强宣传提高群众知晓率、参与度。

三是强化解决抓落实。认真收集群众的意见建议,切实做到在收集问题中政策咨询类当场解决,无法解决的及时报送驻村干部进行收集汇总上报党委政府研究解决。将收集到的意见建议及问题进行汇总,建立台账,落实责任领导,安排专人对问题开展整改

四是逗真碰硬严纪律。由镇纪委每周对各村(社区)脱贫攻坚三公开以及三务公开情况开展1次监督检查,对人民阅卷·广安行动镇村干部落实情况进行不少于2次开展督查督办,对在人民阅卷·广安行动”中心存侥幸、解决群众诉求不力,对工作不履职尽责、走过场、搞形式、弄虚作假的干部,绝不姑息,依规依纪,严肃追责问责。(黎家镇 邓熙灵 审签:秦斌)