观音桥镇积极开展城乡居民医疗保险征收工作
  • 2020-04-20 10:17
  • 来源:观音桥镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化宣传。召开城乡居民医疗保险动员大会,对参保工作进行动员部署,明晰政策和目标。同时,通过发放宣传资料、召开村组干部会、院坝会等方式对征收工作进一步进行宣传,重点宣传参保对象、缴费标准、报销比例和特殊人群的缴费方式等,确保实现家喻户晓、人人皆知。

二是压实责任。实行联村领导包片、驻村干部包村、村干部包组、组干部包户的“四包”责任制。并明确村、社区支部书记为第一责任人,进村入户做好征收工作,及时跟踪工作进度,确保新农合收缴工作抓紧、抓严、抓实。

三是加强督导。由经开区纪委成立督导组对各村、社区征收情况进行督导检查,就征收情况定期进行通报。同时,把征收工作与绩效考核、干部评优评先相结合,层层落实工作责任,切实把工作落到实处。(观音桥镇 欧洋阳 审签:蒋超)