坛同镇“四到位”抓疫情防控期间商贸服务业复工营业工作
  • 2020-02-26 15:49
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是组织保障到位。高度重视,第一时间组织人员召开会议专题部署,要求与会人员务必把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到实际工作中,成立由镇长任组长的疫情防控期间商贸服务业复工营业工作领导小组,全面负责复工营业组织指挥、综合协调、指导督导、资料收集、信息报送、对外沟通联络等日常事务。

二是广泛宣传到位。充分利用横幅、宣传车、宣传资料等广泛宣传广安市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告和相关文件精神,做好疫情防控期间商贸服务业复工营业宣传。复工营业不等于疫情解除,而是做到疫情防控和经济发展两不误,坚持少出门,戴口罩,勤洗手,不聚餐,不聚集。

三是严格审批到位。不遗余力学习中央、省、市、县疫情防控期间商贸服务业复工营业工作精神,对辖区内拟复工营业的各农贸市场、农资店、超市、糕点店、果蔬生鲜店、理发店、服装店,备足疫情防控口罩、消毒液等物资;全力以赴抓实环境清扫、消毒及安全环保隐患排查整治等工作;对不具备复工营业条件的店面,对经营业主做好政策解释工作,督促业主尽快完善相关手续,符合条件方可有序恢复营业。目前经过审批符合条件营业的有53家,提交恢复经营申请36家。

四是巡查打击到位。加大对商贸服务业复工营业的巡查频率,重点巡查经营业主在疫情防控工作中恢复营业各项保障措施。发现未按要求或不是此次恢复营业的店面,首次发现,对其业主进行批评教育,并现场责令关门停业再次发现,责令相关部门注销营业执照。现已开展巡查30多人次,监管40个店面。(坛同镇 吕忠平 审签:游雪林)