太和镇“三不松”稳步推进各项工作
  • 2020-02-25 15:04
  • 来源:太和镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是疫情防控不放松。落实驻村工作方案,制定太和镇主要领导包片、分管领导包村、一般干部驻村联系表,持续走村入户开展疫情防控宣传,更新悬挂横幅20余条加强对重点领域的管控,对敬老院加强管理,宣讲防护措施,调配生活物资、防护物资40件。

二是春耕生产不放松。按照“防疫先行、生产并行”的工作思路,要求各包村驻村干部做好春耕生产动员会,严格防疫管理,持续做到环境卫生清理、消杀等工作卡点开设“绿色通道”,对下地务农人员、农资运输车辆人员、农技员畅通渠道利用网络、新媒体等技术手段,在微信群转发生产信息、技术指导等信息20余条。

三是森林防火不放松。通过宣传栏、横幅、电子显示屏、微信群、QQ群多种形式宣传,在村内显要位置张贴森林防火禁火令利用巡逻车、村村通广播循环播放森林防火禁令,广覆盖提高知晓面组织镇村干部深入农户家中发放森林防火宣传手册,详细讲解森林防火注意事项,增强群众森林防火意识对护林员开展业务培训,压实工作责任,开展森林巡逻,提高护林员业务能力。(太和镇 王悦)