石永镇“五个三”防“疫”稳定两不误
  • 2020-02-25 15:31
  • 来源:石永镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是三种方法宣传疫情知识。镇村将新冠肺炎疫情及防控知识录音通过喇叭宣传车宣传至社区、村社将市县新冠肺炎疫情防控公告张贴在社区、村社居民家门;编印浅显易懂的疫情防控知识明白纸,发给居(村)民、企业经营工作人员等。发动群众全面参与疫情防控,不信谣、不传谣

二是三种方法阻断疫情传播。号召群众积极配合,不出门、不串门、不聚会、不坐席、不赶场,阻断疫情传播;在镇与镇、村与村、社与社之间设立疫情监测点,外防输入;在社区、小区设立劝导点,劝导群众无事不出门有要事出门需戴口罩回家勤洗手多通风等,内防输出。

三是三种方法排查外来、返乡人员。动员外来人员、外出返乡人员自觉到社区、村社申报登记社区、村社排查、登记外来人员、外出返乡人员;设立疫情防控信息员,随时报告外来人员、外出返乡人员情况。

四是三种方法保障群众生活、生产物资。一般群众实行通行证管理,分期分批采购生活物资居家隔离人员医务人员定时上门体检干部代购生活物资;对符合复工复产的行业企业,申报审核后,发给《准予经营证明》,准予复工复产组织农资经销商送货上门,保障春耕物资供给

五是三个讲清楚。讲清楚中央、省、市、县防控疫情的重大决策;讲清楚疫情防控全民参与配合的重要性、必须性;讲清楚战胜疫情的必然性。目前,全镇无一例新冠疫情,群众生活、生产有保障,部分行业企业复工复产,社会安定有序。(石永镇 包福安)