坛同镇三管齐下抓县外农民工大排查工作
  • 2020-02-25 12:00
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是安排部署“早”。镇主要领导高度重视,主动作为,第一时间组织镇劳保所全体职工、29个村(社区)文书召开会议专题部署,要求与会人员以更高的政治站位、更严的工作作风和更实的工作态度全面投身到实际工作中来,形成主要领导亲自抓分管领导具体抓职能部门全力抓一级抓一级层层抓落实的工作格局。

二是入户排查“实”。农民工大排查实行科级领导包片驻村干部包村村干部包组组干部包农户的责任机制,逐户排查,准确无误地记录拟外出农民工和已返岗农民工姓名、身份证号码、联系电话、文化程度、政治面貌、务工地、从业情况等。

三是逗硬问责“严”。成立专项督查组,加大对农民工大排查工作的督查频率,对作风飘浮、落实不力甚至弄虚作假、失职渎职的责任人,一经查证属实,将严肃问责。目前,该镇农民工大排查工作率先完成并上报,共排查出农民工24395人,其中男14454人,女9941。(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯)