两河镇不误农时抓春耕
  • 2020-02-24 11:58
  • 来源:两河镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加大宣传引导。在疫情防控期间,主要利用镇村干部下村摸排人员的机会,摸清群众需求,积极宣传,做到不落一户,让群众及时、全面了解春耕备耕工作同时充分利用村广播、宣传明白纸、卡点公示栏、QQ微信群等多种载体宣传春耕生产工作情况,鼓励群众积极准备,科学播种,提高备耕质量。

二是加强农资供应。通过下村入户摸排群众对水稻、玉米等主要粮食作物种子的需求,经过农技站研究,引导农资经营商加强“隆两优7810”“路单819”“野香优2998”等优质品种的储备,确保农资供应不断货积极联系化肥、农药经销商,保质保量,送村入户,为群众提供便利。

三是严抓市场监管。为保证农资市场的良好运行,由镇农业技术推广服务站牵头,组织工商质监部门,对全镇范围内的农资经营单位进行全面检查,对种子、化肥、农药等农业投入品进行全方位监管,杜绝假冒伪劣农资,净化农资市场,确保春耕安全,切实维护广大农民的合法利益,确保市场供给相对稳定。(两河镇 丁露 审签:卢小锋)