城南镇防控、生产两不误
  • 2020-02-24 12:03
  • 来源:城南镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是精心组织,提前谋划。召开疫情防控期间春耕生产专题会,制定工作方案,由分管领导牵头负责春耕生产工作。明确大春粮食播种面积40000亩以上产量28600吨以上同比增产1%的目标并将任务分解到村、到组、到户,各村形成包片领导督促、驻村干部协助、农技站干部具体指导的工作格局,有序推动春耕生产工作进行。

二是多方联动,筹备物资。提倡农户通过正规销售渠道,利用微信或电话等零接触方式预购预订春耕物资,避免互相接触,减少疫情传播的可能性。同时对于自行联系不便的农户由各村统计汇总所需生产物资,协调农资经营单位及个体户积极调备,并统一开具车辆通行证送物资上门。目前,全镇已购置储备水稻种子5吨、玉米种子3吨、肥料10吨、农膜2吨。

三是有序推进,加强防控。对全镇10家承包业主培训疫情防控相关知识,组织生产提前两天向村、组备案,明确每一名工人的出行路线,提供口罩,上下岗测量体温并建立台账,实行分散作业农机作业等工作方式。对一般农户采取提前一天向组长报备,明确田间住所两点一线行程外出必须正确佩戴口罩与人交谈保持1.5米以上距离回家后勤洗手等要求,确保疫情防控与春耕生产同步推进。(城南镇 林上鸿)