两河镇“三送服务”助力农民工安全健康有序返岗
  • 2020-02-15 17:24
  • 来源:两河镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是用心送健康服务。在返岗前3日内,镇卫生院免费为返岗农民工进行健康体检,开具健康状况随访记录表,确保返岗农民工身体无异常;发放宣传《邻水县农民工返岗安全出行防疫须知》,保证农民工返岗途中的生命健康安全。

二是贴心送代办服务。由各村干部收集《返岗申请表》《用工证明》《承诺书》等资料,为返岗农民工代办返岗相关事宜,让农民工少跑路、快办事、办好事,确保农民工办事不走冤枉路。目前,已为159名农民工代办返岗事宜。

三是真心送代购服务。为确保留守老人、妇女、儿童等群体生产生活有保障,各村落实专人负责群众急需生产生活物资的采购配送,避免群众外出感染的风险,保证群众疫情期间的正常生产生活。目前,已为237户群众代购米面粮油、日用品、农药化肥、种子等物资。(两河镇 蒋明成 审签:卢小锋)