城南镇“三到位”有序组织农民工返岗
  • 2020-02-14 17:18
  • 来源:城南镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是组织到位。组建农民工安全返岗工作专班,由分管疫情领导负总责,明确工作重点,细化任务。各村负责通知到每位群众,卫生院负责提供免费的体温测量等健康服务工作,为农民工返岗工作出具健康证明。

二是宣传到位。结合本镇实际制定城南镇农民工返岗流程公告并公布咨询电话,印制市应急指挥部6号公告15000份,在各卡点、村庄院落张贴返岗宣传海报1200张,出动流动宣传车20台,利用村村响广播、流动音响、微信群、短信等方式将返岗信息宣传到位,做到辖区内人人知晓。

三是服务到位。对符合返岗要求的农民工,根据返岗务工地点远近和返岗时间缓急,合理确定返岗批次。由各村志愿服务队提供上门登记服务,每日汇总后向卫生院预约,分批次组织农民工体检,确保人员不打堆。所有资料统一审核、专人分送至本人,确保返岗农民工不跑路、少跑路,最大程度保障农民工安全返岗。(城南镇 林上鸿)