牟家镇积极谋划2020年重点工作
  • 2020-01-20 16:42
  • 来源:牟家镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是传达学习县委经济等工作会议精神。组织镇村干部130余人,召开传达学习中央十九届十四次全会精神、县委十三届十一次全会暨县委经济工作会议精神。以“1+3”文件和县委十三届十一次全会的2020年工作重点为指导,积极谋划牟家2020年重点工作,坚持锐意进取、埋头苦干,以实干笃定前行,以干促变、以变赢赞,为推进牟家经济高质量发展奠定基础。

二是积极推进国际温泉康养度假旅游区建设。确定在温泉地周围的三个村冻结建房、土地流转、发展小微企业,为推进国际温泉康养度假旅游区建设扫清障碍;禁止开山采沙、采石等破坏生态环境行为,为推进国际温泉康养度假旅游区建设提供优美的生态环境;组织沿途村社搞好环境卫生,为推进国际温泉康养度假旅游区建设作好充分准备。

三是推动牟家镇纳入特色小镇规划建设。以牟家4万余亩森林资源、天意谷景区、金凤鲨鱼养殖基地、川东唯一温泉等优势,积极配合上级,引进业主,增大投入,稳妥打造温泉旅游特色小镇,做实温泉旅游产业。

四是强化城乡基础设施建设。打通行政区划前乡镇之间、区划之间断头路,打破贫困村与非贫困村之间的基础设施不平衡现状。加大向上争取资金力度,促进经济投入,加大林田路、农房、厕所改造,改善人居环境,打造美丽乡村,促进乡村振兴。(牟家镇 胡义进 审签:刘攀利)