丰禾镇三项举措保障困难群众温暖过春节
  • 2020-01-20 16:41
  • 来源:丰禾镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是扎实开展摸底调查。为掌握困难群众过年情况,在全镇集中开展摸底调查,要求全镇41个村(社区)干部深入走访,了解实际情况,重点关注农村孤寡老人、留守儿童、患重大疾病家庭、困难贫困户生活状况,将困难群众基本信息进行登记统一上报,确保困难群众摸排到位、掌握到位。

二是集中开展帮扶慰问。针对摸排到的困难群众按类别,实施分类帮扶慰问,将符合条件的人员纳入冬春荒救助范围,根据不同群体实行领导包片分组慰问,于113日起开展集中慰问,在政策允许范围内分类为困难群众送去慰问金、棉衣棉被、粮油等过年物资,确保困难群众过年有肉吃、有衣穿,保障困难群众都能过一个温暖的春节,截至目前,已慰问走访200名困难群众。

三是加强特殊群体慰问。在全镇范围内,重点针对困难党员、离退休干部、退役军人、遗烈士家属等特殊对象开展走访慰问,为老党员、老同志送去温暖,让他们能感受到党委政府的关心关怀,同时充分展现拥军优属、军政一家亲的光荣传统,截至目前,已慰问走访100名各类特殊对象。(丰禾镇 张跃 审签:王俊彪)