两河镇三措并举扎实开展春节送温暖活动
  • 2020-01-20 16:37
  • 来源:两河镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强领导保障。镇党委政府高度重视春节送温暖工作,按照“党政同责、一岗双责”的原则,召开两河镇春节慰问工作部署会3次,认真谋划,精心组织,以解决群众生产生活难题、增强群众的幸福感和满意度为出发点,确保全镇人民共同度过欢乐祥和的节日。

二是强基础保障。以摸清困难群众底数为基础,明确送温暖对象主要是建档立卡贫困户,兼顾城乡低保户、农村五保户、困难的优抚对象、特困残疾人家庭等生活特别困难的群众,进村入户全面调查掌握。全镇共摸排出对象549人,包括敬老院19人,事实孤儿6人,切实做到底数准、对象明。

三是强推进落实。驻村干部在走访慰问贫困户的同时,由村三职干部配合,再次进行摸排,及时将因突发疾病或灾害的临时困难群众纳入救助范围,确保做到不落一户困难群众;建立送温暖落实机制,以切实解决困难群众的生活保障为前提,实地走访慰问困难群众,确保慰问物资发放到每一位困难群众的手中,做到应助救助,全镇共发放困难救助资金19万余元。(两河镇 丁露 雷声元 审签:包安学)