合流镇多举措强化食品安全工作
  • 2019-12-17 14:53
  • 来源:合流镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是上下联动,齐抓共管。县食安办就餐饮服务及农村家宴的现状、存在的主要问题进行分析,对农村自办群体性宴席食品安全操作进行规范,对新修订《中华人民共和国食品安全法实施条例》进行细致的讲解,重点讲解农村集体聚餐事故报告和应急处置办法,要求所有单位全方位、多视角地来提高广大人民群众对食品安全的关注度。

二是召开2019年度食品安全培训会。县治安办一行5人组织合流镇牟家镇、甘坝乡、四海乡食安办工作人员食品安全协管员坝坝宴”“一条龙宴席厨师进行食品安全培训。

三是强化申报,层层把关。年终岁尾,着力聚焦寿宴、婚宴等重点时期,要求10桌以上应向镇食安办提前申报备案,同时要求各村、社区食品安全协管员(网格员)在聚餐前一天或当天到现场检查指导督导,对所存在的问题提出书面意见并督促整改。

四是通力合作,落实责任。要求各村、社区食品安全协管员担负责任,设立食品安全应急处置领导小组,加强对辖区食品经营单位的监督检查,乡镇食安办、食品安全协管员通力配合,积极合作,不折不扣抓好食品安全工作,坚持四个最严,确保人民群众舌尖上的安全”。(合流镇 黄浩 审签:周世军)