合流镇“三举措”做好冬季临时救助工作
  • 2019-12-12 10:20
  • 来源:合流镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加强政策宣传。通过驻村工作组入户走访村支两委召开院坝会、党员代表大会、微信等方式广泛宣传临时救助政策、了解救助条件、熟悉办理程序,确保困难群众求助有门、受助及时。截至目前,院坝会宣传30次,驻村工作组入户走访300余户,宣传覆盖人数1500余人。

二是严格排查程序充分发挥村(社区)纽带作用,及时了解、掌握、核实辖区群众遭遇突发事件、重大疾病等情况,严格操作规程,杜绝弄虚作假,并主动帮助符合政策的困难群众及时办理救助申请,真正做到应救尽救。

三是资料审核到位。坚持救急救难”的原则,明确救助重点,层层把关,严格资料办理规程。通过镇、村(社区)公示栏对申请救助名单进行公示,确保救助工作公平、公开、公正,真正实现救助精准有力保障困难群众基本生活。(合流镇 黄浩 审签:周世军)