柑子镇“三个结合”找问题补齐脱贫短板
  • 2019-12-10 17:16
  • 来源:柑子镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是结合日常工作找问题。健全问题调查整改主要领导负总责和分级负责制,镇党委书记、镇长为第一责任人,分管副镇长为直接责任人,相关站(所)长为具体责任人。认真梳理上级交办、实名举报、群众来访、举报信等渠道反映的脱贫攻坚短板,全覆盖了解和发现扶贫领域存在的问题。根据反映问题实际,对5个群众反映的脱贫攻坚短板问题进行交办,目前已整改完成。

二是结合大走访”“大排查找问题。通过全覆盖部署、全方位宣传、全精准落实,推进精准帮扶大走访工作,建立《柑子镇大走访活动贫困户问题台账》。梳理问题补短板,从问题台、危房存量台、数据准确性、完整性等方面发现问题。结合《柑子镇两不愁三保障回头看大排查问题台账》对落实两不愁三保障回头看大排查工作中57条问题进行梳理汇总,逐条落实责任人限期整改,现已整改完成。

三是结合检查督导找问题。通过脱贫攻坚工作专项指导,对核实核准动态管理数据脱贫攻坚档案资料归档核查两不愁三保障”、“大排查”问题销号认定扶贫项目推进五项工作督导情况进行摸排发现问题,并及时整改。在开展扶贫项目督导工作中,项目资金使用、利益联结分红、资金兑现等方面未查找出问题。柑子镇 熊芬 审签:张堂