坛同镇三措并举规范村务公开工作
  • 2019-12-05 15:26
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化全面排查。组织镇民政所对所辖20个村(社区)村(居)务公开情况进行全面排查,重点排查村(居)务公开情况、重大事项执行“四议两公开”工作法情况及各村(社区)《村规民约》倡导社会新风尚和村(居)民履行情况。加强与村(社区)沟通协调,及时研究解决村务公开具体困难和问题,确保问题排查全覆盖无遗漏。

二是重点督查位。实行每月汇报制度,每月3日前,各村(社区)上报上月的整治工作情况及本月工作计划,开展不定时抽查,镇纪委不定时组织人员到各村(社区)就村(居)务公开工作、村规民约和“四议两公开”执行情况进行专项督查。

三是全面整改完善。镇上把排查督查中发现的问题,特别是村(居)民反映强烈的意见建议作为整改的重点内容进行督促指导整改。认真研究指导完善规范所辖各村(社区)村(居)务公开规章制度和执行《村规民约》(《居民公约》)措施办法,形成村(居)务公开和民主管理长效监督运行机制,确保整治工作不走过场、不流形式、不留死角,真正取得实效。(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯)