合流镇多措并举推进扫黑除恶
  • 2019-11-05 14:27
  • 来源:合流镇
  • 访问量:
  • 【字体:

合流镇围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,提升政治站位,强化使命担当,把扫黑除恶专项斗争和基层“拍蝇”紧密结合,全面动员、全民参与推进扫黑除恶工作常态化。

一是强化工作领导,精心组织实施。为扎实开展对黑恶势力听之任之、包庇纵容、充当“保护伞”等问题的排查整治工作,镇党委召开专题会进行研究,成立以党委书记为组长、班子成员为副组长的专项工作领导小组,将排查整治工作任务进行分解,落实具体责任。各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保排查整治不留死角。

二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。为使扫黑除恶工作深入人心,在全镇主要道路和各村(居)显著位置印制宣传标语,LED宣传屏滚动播放68条,设置举报箱14个,公开举报电话,定期开箱收集举报情况,畅通信息渠道,组织相关部门利用赶集日、综治宣传月、禁毒宣传月等集中开展宣传活动15次,进校园宣传4次,发放扫黑除恶宣传资料5000余份,通过不同形式的宣传教育工作,在全镇上下营造良好的氛围。

三是着力深挖彻查,突出专项治理。深入暗访侦查,由班子成员牵头,组织派出所人员、驻村干部对所驻村、分管领域、重点群体开展梳理和摸排,尤其是加大对场镇网吧、茶馆、砂场等重点区域重点行业暗访检查频次,坚持每周对排查情况进行汇总,做到心中有数、目标清晰,切实维护辖区大局稳定。(合流镇 唐小童