鼎屏镇聚焦“社会好风气”促进精神文明遍地开花 
  • 2019-10-29 17:45
  • 来源:鼎屏镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化思想引领。在全镇发起做好鼎屏人、发好鼎屏声、干好鼎屏事,在楼院小区推行爱国爱党”“孝爱和睦”“诚信守法”“包容互助四个主题楼(院)训,引导居民向上向善。

二是强化宣传引领。以小区议事堂为阵地依托,延伸学习阵地,汇聚道德力量,加强公民思想道德建设;开展报春鸟百姓宣讲活动,由镇上10名宣讲干部,18个社区(村)各5名干部+社区德贤之人、先进典型组建“100+N”宣讲团,深入小区、街区、社区,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进社区、进头脑。

三是强化精神引领。开展群众性精神文明创建活动,组织评选孝老爱亲典型、好公婆、好媳妇、好少年、好市民、最美退伍军人、模范党员、文明家庭,在八个方面树立先进典型208个,用身边事教育身边人。(鼎屏镇 王西 审签:章丽)