八耳镇多举措扎实开展城乡居民医疗保险征收工作
  • 2019-10-25 16:25
  • 来源:八耳镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是重培训,熟政策。针对城乡医保征缴工作出现的新变化,组织镇、村、社干部参加城乡2019年城乡居民医疗保险征收工作培训会,对2020年度缴费标准、征缴时间、征缴方式等相关内容进行详细讲解,确保参会人员全面了解政策,熟悉操作流程。截至目前,共培训人员98人。

二是广宣传,营氛围。通过发放宣传纸、播放村村通广播、走村入户等方式进行多渠道、广范围宣传城乡居民医疗保险新政策,努力做到宣传不漏户,让广大群众及时了解征缴新政策,提高群众政策知晓率,实时缴纳保险费用。截至目前,共发放宣传明白纸868张,播放广播12次。

三是重联动,抓落实。实行镇村级两级联动机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。由分管领导牵头,统一调度征缴各项工作,协调好各部门,发动镇卫生院、镇劳保站、村社干部全力参与配合做好征缴工作,及时对各村(社区)城乡居民医疗保险工作情况、进度进行检查,发现问题及时督促整改,确保今年的城乡居民医疗保险征缴工作顺利完成。(八耳镇 陈文科 审签:任勇)