御临镇“严”字当头扎实推进危房改造助力脱贫攻坚
  • 2019-10-24 11:18
  • 来源:御临镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是严守工作纪律,强化责任担当促落实。成立镇工作领导小组,安排部署具体任务,明确各部门工作职责,强化包村领导驻村干部责任,加强对全镇CD级农村危房改造工作协调指导;召开全镇农村危房改造安排部署工作会,统一思想,多渠道宣传农村危房改造政策,提高干部群众知晓率,营造良好氛围。

二是严把核查关口,明确农村危房改造对象。镇村建办与民政所、脱贫办对接,逐一核实农村危房改造对象信息,明确农村危房改造对象为未脱贫贫困户、农村散养五保户、低保户、残疾户,保证农村危房改造受益人群真实准确;采取“实地查看、逐户走访、认真审核”等方式,严格筛选危房改造对象,确保把农村危房改造项目精准落实。全镇2019第二批农村危房改造C16户、D34户。

三是严格监督检查,确保住房质量安全。由镇纪委牵头,成立镇督查小组,不定期进村入户对农村危房改造的施工进度、住房质量、施工安全进行现场督导把关,对不符合建设要求的迅速整改,确保工程进度和质量;设立公开监督举报电话,接受群众监督,坚决避免工程安全隐患,确保农村危房改造工程按时保质保量完成,真正做到精准帮扶,助力脱贫攻坚(御临镇 罗浩 审签:郑树强)