丰禾镇扎实开展医保收缴督查工作
  • 2019-10-24 11:40
  • 来源:丰禾镇
  • 访问量:
  • 【字体:

是明确目标,落实责任。该镇党委政府高度重视,赓即组织召开党政办公会,专题研究参保工作,强化组织保障,成立参保工作领导小组,采取班子成员包片、驻村干部包村、村干部包组、组干部包户的方法,把城乡居民基本医疗保险参保工作落实到村、到组、到户、到人。

二是广泛宣传,营造氛围。通过院坝会、微信群、朋友圈等多种形式,把缴费政策、缴费标准、时间节点、缴费方式向每一位群众宣传到位。同时,针对今年缴费标准提高、时间提前等问题,村组干部上门,入户作好政策解释,化解群众疑虑,营造积极缴费参保的浓厚氛围,确保按期足额完成2020年城乡居民医保筹资工作任务。

三是强化监督,严明纪律。该镇成立5个督导组,分别深入各村(居)详细查看参保缴费会议贯彻记录、宣传情况、征缴进度;悉心了解村组干部和群众对征缴方面存在的问题和困难,攻坚克难,早收取、早完成,全力确保城乡居民基本医疗保险征收工作进度有序开展。(丰禾镇 邹钱芬 审签:杜鄯)