子中乡“三个坚持”实现脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接
  • 2019-10-22 15:23
  • 来源:子中乡
  • 访问量:
  • 【字体:

一是坚持一个体系,一张蓝图绘制到底该乡坚持脱贫攻坚工作中建立的责任体系、动员体系、考核体系、治理体系,优化领导小组,坚持“书记抓、抓书记”,一级抓一级,层层抓落实,继续将脱贫攻坚原有包村到户干部分配到村。坚持“清单制+责任制”工作督导体系,一周一调度一通报,目前已召开督导会议17次。

二是坚持一个中心,各重点工作协调推进以乡村振兴为中心,持续推进“厕所革命”“扫黑除恶”“河长制”等工作协调开展,充分挖掘第三产业潜力,打好乡村振兴组合拳利用子中乡中秋“打糍粑大赛”、各村年会、乡年会,强化宣传引导,做好本土农产品展销,逐步将乡村振兴朝向“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”推进。

三是坚持一个产业,从产业扶贫转向产业振兴坚持以花椒种植产业为核心,脆红李、蜂蜜李、林下养殖多向发展。各村选定一个花椒种植专业合作社,以“统一种苗、统一技术、统一管理、统一销售”模式带领群众种植,充分发挥产业发展带动辐射作用。在开发本地市场的同时,积极开发电商领域,搭建香辛料电商平台,目前,已组织8位电商平台负责人赴县商务局培训,建立平台8个。(子中乡 王国春 审签:包哲铭)