柳塘乡扎实推进河长制工作
  • 2019-10-21 17:45
  • 来源:柳塘乡
  • 访问量:
  • 【字体:

一是分级管理,责任到。建立健全河长制乡村两级河长体系,党政主要领导为级总河长村(社区)书记、主任为村级河长;制定大洪河、石永河柳塘段河长制2019年目标、问题、任务和责任各四张清单,上下联动,部门协作,各级河长各司其职,共同做好该乡河长制工作。

二是真抓实干,行动到位。各村(社区)驻村干部、村干部带领保洁员对大洪河、石永河柳塘段、其他塘库堰沿线上的生活垃圾、漂浮物、枯烂枝叶、障碍物等进行全面彻底清理。截至目前,河道保洁行动覆盖全7个村(社区),共发动保洁员50余人,清理完成各类垃圾。

三是营造氛围,宣传到位。全乡上下统一思想,通过悬挂宣传标语,设立“河长制”公示牌,接受社会监督,落实责任主体,全方位对河长制进行宣传,增强群众环境保护意识和责任意识。今年以来,全共制作宣传广告牌10余块、悬挂宣传横幅10余幅。(柳塘乡 黄秋玉 审签:冯稚林