复盛乡打好秸秆禁烧蓝天保卫战
  • 2019-10-18 16:13
  • 来源:复盛乡
  • 访问量:
  • 【字体:

一是周密组织,打赢人员“准备战”。该乡组建秸秆禁烧工作专班,并组织召开乡、村两级秸秆禁烧工作动员会,构建乡、村、组三级网格化管理责任体系,强化组织领导,细化人员分工,层层抓落实,将全乡区域划分到人,形成横向到边、纵向到底的网格化工作运行机制。

二是加强宣传,打赢群众“思想战”。通过播放宣传广播36次悬挂宣传幅5幅、入户宣传600余次等方式向群众宣传秸秆焚烧的危害和秸秆还田综合利用价值,通过疏堵结合,提高群众环保意识,引导群众从“不敢”到“不想”思想转变,为打好秸秆禁烧蓝天保卫战夯实思想根基。

三是严防死守,打赢监控“游击战”。设专人值班轮岗并对重点区域加强巡逻,采取人防的方式,一旦发现疑似火点,确保在第一时间安排人员赶赴现场,消灭火情。(复盛乡 魏益平 审签:袁乙伍)