丰禾镇“三个务必”保障脱贫攻坚成果
  • 2019-10-17 10:06
  • 来源:丰禾镇
  • 访问量:
  • 【字体:

思想上务必紧起来。组织该镇学校、医院、帮扶部门等召开脱贫攻坚专题大会,明确贫困村第一书记负总责,非贫困村驻村组长负总责,各村干部协助,召集帮扶部门、帮扶责任人每月开展不少于2次的帮扶工作,确保年底脱贫攻坚检查交出满意答卷。

二是行动上务必快起来。持续追踪“两不愁三保障”大排查问题整改情况,巩固整改成果;保证1025日前完成贫困户信息对照采集、收入测算、贫困人口动态调整等工作;各部门、各村督促项目进度,争取在保质保量的基础上提前完工,美化乡村,便利群众。

三是纪律上务必严起来。明确包片领导牵头负总责,从项目建设、帮扶走访、动态调整、贫困户信息对照采集等方面督促包片村有序开展脱贫攻坚工作;镇纪委对全镇脱贫攻坚工作开展不定时督查,出具督查通报,并将通报结果纳入各村年底考核。

截至目前,该镇已完成695户贫困户信息对照采集,近期走访帮扶300余次。(丰禾镇 张霞 审签:李佼)