长安乡持续推进“扫黑除恶”专项整治工作
  • 2019-10-16 16:05
  • 来源:长安乡
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加强组织领导。召开长安乡扫黑除恶专项斗争工作推进会,对全乡扫黑除恶工作进行总结部署,积极推动党政班子定期研究扫黑除恶和扫黑除恶线索收集整理移交两项工作制度化常态化同时,加大督导力度,督促各村召开由村干部、党员、村代表参加的会议,认真贯彻落实扫黑除恶专项行动。

二是完善工作机制。成立扫黑除恶工作领导小组,下设办公室,负责全乡扫黑除恶日常工作及部门协调全乡9个行政村分别成立以村党支部书记为第一责任人的工作小组,层层压实责任,确保扫黑除恶日常工作有人抓有人管。

三是强化宣传氛围。充分利用墙体宣传标语、横幅、村广播、微信群等媒介深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围,动员广大群众积极举报黑恶势力、涉恶涉黑、充当黑恶势力保护伞等行为。

四是加大排查力度。由班子成员牵头,组织派出所、驻村干部、村支部书记联合行动,对分管领域、分包村庄开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰;对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效。

截至目前,共张贴宣传标语800余条,在全乡主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅120余幅,有效推进全乡扫黑除恶工作进程。(长安乡 白春霞 审签:王斌源)