风垭乡扎实开展贫困户退出验收工作
  • 2019-10-15 18:19
  • 来源:风垭乡
  • 访问量:
  • 【字体:

一是高度重视,提高思想认识。根据我县脱贫攻坚领导小组办公室相关会议精神要求,召开脱贫攻坚动态调整和贫困户退出验收工作动员会,部署相关工作,建立驻村领导负责、乡脱贫办协助、驻村干部落实的“三包责任制”,包村包社包户完善资料,打扫环境卫生,目前该乡61户拟脱贫户均全覆盖走访2次。

二是精心培训,提高业务能力。乡脱贫办组织涉及有脱贫任务的第一书记、驻村干部、帮扶责任人进行脱贫攻坚业务培训,对照贫困户脱贫“一超六有”脱贫标准进行详细的讲解,并印发相关收入测算标准细则,实地演示脱贫攻坚验收标准,对标对表实地培训,提升操作能力。

三是强化落实,确保工作实效。总结之前贫困户、贫困村退出验收的经验,借鉴邻近乡镇退出验收的先进做法,提前为贫困户退出验收制定方案、规划路线、验收试点,每天听取工作汇报,发现问题立行立改,针对问题短板逐项落实整改措施,确保退出验收过程顺利,并实现全域脱贫。(风垭乡 汤园园 审签:吴振华)