护邻乡三举措抓实人居环境整治
  • 2019-10-14 20:22
  • 来源:护邻乡
  • 访问量:
  • 【字体:

一是广泛宣传,全民参与。通过广播、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅等多种形式,对开展环境整治活动的目的、意义、内容进行大规模宣传和引导,以营造良好的舆论氛围,做到家喻户晓、人人皆知。通过大力宣传和广泛动员,使群众卫生意识得到增强,引导全民参与人居环境整治行动。

二是部门联动,形成合力。联合乡环保办、整治办、河长办、村建办、农技站、兽防站等部门,合力开展村庄清洁“百日整治”行动和“三清一改”行动,清理农村生活垃圾,清洁农村水源水体,清除畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变不良习惯,让农民群众真切感受到村庄环境的变化。

三是加强督导,健全机制。乡人居环境整治领导小组采取日常督导、季度通报、年度考核、达标验收相结合的方式对环境卫生进行检查、督办、考评,并建立资金支持、项目安排激励机制,鼓励各村(社区)在人居环境整治方面主动有为。(护邻乡 李小帅 审签:熊民英)