牟家镇“四聚焦”落实全面巩固提升脱贫成果
  • 2019-10-12 18:08
  • 来源:牟家镇
  • 访问量:
  • 【字体:

聚焦大排查问题整改抓落实。该镇围绕大排查中发现6户住房不达标、15户电视机损坏不能正常播放、部分群众饮水困难等问题,赓即成立整改专班,落实责任领导、责任村、业务单位、工作人员到一线,“一对一”针对问题进行整改,全力满足群众的需要,全面提升群众的生活质量。

聚焦动态管理抓落实。组织帮扶责任人,实施遍访贫困对象户,搞好入户走访,调查核实贫困户家庭人口近期的增减数量,建好台账;核算贫困户2018年10月到2019年9月30日的家庭人均纯收入,掌握家庭人均纯收入在5000元以下的贫困户,列为重点监测户和重点帮扶户,制定来年的帮扶措施,防止脱贫后返贫。

聚焦项目建设抓落实。组织责任领导、责任村、业务单位、工作人员,完成易地扶贫搬迁户的危房拆除与复耕复绿任务完成便民路、人畜饮水、“五改三建”、到户项目的验收与资金拨付任务做好项目资料整理与归档工作。

聚焦后扶目标任务抓落实。该镇始终坚持“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”、做到“队伍不散、力量不减”;大力实施产业扶贫、教育扶贫、励志扶贫等大行动,防止返贫,多层次、全方位加大资金投入与政策支持,推动脱贫攻坚后扶目标工作任务落地落实,确保2020年全镇的脱贫人口与全国一道进入全面小康社会。(牟家镇 胡义进 审签谢利彬)