龙安镇财政“五环”扣起支农惠农链
  • 2019-10-11 16:21
  • 来源:龙安镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是领导宣传环。镇领导联合驻村干部、第一书记、财政人员、村居干部统筹安排支农惠农工作。通过微信、QQ等网络宣传,张贴、发放政策明白纸和实地口传等方式,强化群众政策知晓度,让群众知策、明策。并建立一卡通协调机制,确保党的支农惠农政策落到实处。

二是合作协调环。镇财政所与民政、林业、农业等部门协调配合支农惠农项目受益人员相关信息的统计核实工作,确保应支尽支,不漏支、不滥支。

三是拨付使用环。对于所有资金,尤其是涉农专项资金,在拨付和使用时,严格按照相关制度执行,杜绝一切违法违规行为,保障资金落到实处。

四是建账管理环。镇、村都建立好各项补贴项目台账,完善软件资料,使工作有迹可循。明确各环节负责人责任,更加注重细节,将科学化、精细化管理落到实处。

五是公示监管环。将支农惠农项目的收益人员名单资金拨付、使用情况等进行公示公开。镇纪委、财政所、村居干部等人员对项目的实施情况进行监督验收,定期、不定期对涉农资金的申请、拨付、使用、管理等进行抽查清理,对违法、违规行为加大整治力度。(龙安镇 潘丹丹 审签:钟孟容)