九龙镇高质量动员部署全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 2019-09-20 09:27
  • 来源:九龙镇
  • 访问量:
  • 【字体:

召开动员部署会议,确保主题教育高定位、高起点。9月19日,该镇组织全体班子成员、机关干部职工、各村(社区)三职干部、贫困村第一书记、卫生院党支部书记召开九龙镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,深入学习贯彻中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神和全省、全市、全县主题教育工作会议精神,对全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员和部署。要求全镇党员干部切实把目标要求贯穿主题教育始终,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,推动主题教育取得扎实成效,确保主题教育高定位、高起点。

明确目标任务重点,确保主题教育高标准、高要求。认真抓好学习教育。要求党员、干部读原著、学原文、悟原理,以理论滋养初心、引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入开展调查研究。聚焦重点工作,开展调查研究,解决全镇发展中存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点等问题,真正把情况摸清楚、症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的务实管用办法。深刻检视存在问题。突出问题导向,着力解决党员、干部自身存在的问题、群众最关心最直接最现实的利益问题。检视剖析把自身、职责、工作摆进去,以刀刃向内的自我革命精神,深入分析问题症结,找准挖出思想根子。扎实抓好整改落实。坚持把“改”字贯穿始终,做到边学边查、立查立改、即知即改、应该尽改。

加强领导落实责任,确保主题教育高质量、高水平。成立领导小组,抓好组织实施。按照县委要求,该镇党委成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,设立领导小组办公室,负责抓好组织实施。注重宣传引导,营造浓厚氛围。充分运用主流媒体和新兴媒体,深入宣传学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入宣传贯彻中央、省委、市委、县委部署要求,及时反映全镇主题教育进展情况和实际成效,加强正面引导和舆论监督,为主题教育营造良好氛围,推动主题教育扎实开展,确保高质量、有特色、见实效。(九龙镇 廖娇 审签:肖剑平)