鼎屏镇扎实推进意识形态工作
  • 2019-09-18 09:32
  • 来源:鼎屏镇
  • 访问量:
  • 【字体:

强化担当意识镇党委书记认真履行意识形态工作第一责任人职责,各领导班子成员严格履行一岗双责责任制。镇党委以迎接新中成立七十周年庆典为契机,对意识形态工作进行深入专题研判,切实研究解决实际工作中存在的重大问题。

突出学习重点根据《2019年鼎屏镇党委中心组集中学习安排》《2019年鼎屏镇党员干部学习安排》,建章立制细化学习内容深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进社区、进头脑活动,各社区(村)党组织进行专题学习,各小区党支部利用小区阵地采取小区广播、小区讲堂、小区舞台等形式大力宣传党的方针政策,凝聚群众爱国爱党的广泛共识。今年以来,共召开党委中心组学习8,开展宣传20余次。

丰富活动载体充分利用报春鸟百姓宣传活动,在全镇组建“100+N”宣讲团,镇确定10名宣讲干部、各社区“5名干部+各社区德贤之人、先进典型宣讲团,深入小区、街区、社区开展革命传统、国防历史和民族精神等教育活动,收到百姓讲、讲百姓、百姓信的良好效果大力开展群众性精神文明创建活动,在各社区组织评选文明类、示范类、最美类、文化类等先进典型,收到以群众教育群众的良好效果。(鼎屏镇 王西 审签:章丽)