梁板乡多措并举助力扫黑除恶专项斗争
  • 2019-09-16 15:47
  • 来源:梁板乡
  • 访问量:
  • 【字体:

今年来,梁板乡坚决遏制黑恶势力蔓延,多措并举灭“苗头”“害虫”,全面助力扫黑除恶专项斗争,不断提升群众的安全感和满意度。

统一思想,强化领导。全乡召开全体干部职工会议,传达中省市县关于开展扫黑除恶专项斗争的精神,成立由乡党委书记任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,确定指导思想,印发开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案,明确工作目标,层层落实责任,形成多部门协同整治、人民群众广泛参与的长效机制。

广泛宣传,注重教育。通过制作宣传展板、张贴宣传标语、发放宣传单、短信、电视、微信等方式,向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争工作必要性,释明法律政策界限和相应的法律责任,广泛提高群众知晓率和参与率。设置举报电话、电子邮箱等方式畅通举报渠道,接受群众举报,切实增强群众抵制黑恶势力和与黑恶势力作斗争的主动性。

全面摸排,深挖细查。针对脱贫攻坚、集体经济、农村低保、危房改造等“涉农”重点领域,调查组联合开展明察暗访,充分发动群众,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,持续深入开展督查整治活动。同时对重点行业、重点区域“涉农”黑恶线索深挖细查,违规就查、一追到底,坚决严厉打击农村黑恶势力犯罪。

加强监督,严肃执纪。加大监督检查力度,狠抓干部作风,层层建立责任制和健全规章制度,对扫黑除恶专项斗争中工作不力、不作为的村(社区)及个人,通过通报、约谈等方式督促其限期整改,对问题严重、造成恶劣影响的,对相关责任人依据规章制度严厉追责并追究相关人员责任,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效(梁板乡 应生文 审签:冯永宏)