龙安镇三项宣传举措促进扫黑除恶深入人心
  • 2019-08-21 15:44
  • 来源:龙安镇
  • 访问量:
  • 【字体:

“讲”。组建镇、村两级宣传团,通过新时代文明实践所、院坝会、扫黑除恶课堂等形式集中讲,结合“走基层”、大走访等活动进村入户,与群众面对面分散讲,讲解扫黑除恶重点打击的情形等法律法规知识,做到不留死角。目前,覆盖面逾5000人次。

“看”。通过发放宣传手册1000份、张贴宣传海报150份、制作宣传展板2块、LED屏滚动播放等方式,大力宣传扫黑除恶专项斗争应知应会知识,广泛公布举报方式,引导群众齐参与,形成声势强大的舆论氛围,推进专项斗争纵深发展。

“播”。通过在党政机关、学校、卫生院、村(社区)活动室定期播放扫黑除恶宣传片、在各村微信群推送扫黑除恶短片等群众易于理解的方式加大对扫黑除恶的宣传,做到人人皆知、户户联防,目前,宣传片播放达80场次。(龙安镇 付力豪 审签:曹毅)