同石乡“三结合”扎实推进扫黑除恶工作
  • 2019-07-26 11:02
  • 来源:同石乡
  • 访问量:
  • 【字体:

为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作,同石乡结合平安建设、走基层、依法治县工作,加大工作力度,深挖案件线索,营造舆论氛围,推动该项工作纵深发展并取得实效。

一是结合平安建设工作,组织召开干部职工会议,认真贯彻落实上级平安建设工作会议精神。通过召开“同石乡平安建设专题工作会,组织村干部学习扫黑除恶知识安排各驻村干部及各村书记主任入户宣传扫黑除恶,并要求各村逢会必讲扫黑除恶工作,让扫黑除恶“进脑入心”

二是结合走基层工作,该乡党委政府提出全乡党员干部人人皆是“红袖标”。在走基层过程暨巡逻过程中,深入排查村重点区域和重点人员,以便及时掌握全黑恶乱线索。

三是结合依法治县工作,加大普法工作的开展力度,用普法工作推进扫黑除恶宣传。严格执行谁执法谁普法,在日常工作中普及法律,号召广大群众学法、懂法,用法律来捍卫自身的权益,从根源上遏制黑恶势力。(同石乡 张春晓 审签:兰凯)