我县2019年食品安全宣传周活动启动
  • 2019-06-19 09:26
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:

6月18日上午,我县2019食品安全宣传周启动仪式在邻州广场举行。今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法食品安全让生活更美好”,活动旨在加强食品安全宣传,引导群众科学消费、健康饮食。

启动仪式上,县委副书记余熊飞宣布邻水县2019年食品安全宣传周活动正式启动,并指出食品安全工作作为一项经常的、系统的工程,产业链条长、涉及部门多、覆盖领域广、关联影响大,其存在的诸多困难与挑战,希望各相关部门、各食品生产经营企业及食品行业从业人员以对人民高度负责的态度、对社会高度负责的态度,遵纪守法、诚实守信、良心为民,切实履行好职能职责,同时,也希望社会各界人士积极主动参与到食品安全过程监管中来,积极参与到省级食品安全示范县创建中来,共同为全县食品安全工作出一份力。

启动仪式后,县食安委会成员单位在现场开展了集中宣传咨询活动。通过设立咨询台、宣传展板、派发宣传资料、进企业宣传等方式,向广大群众宣传食品安全相关知识和法律法规,现场还设立了实物展示台和食品检测处,工作人员面对面向群众讲解如何辨别假冒伪劣食品药品,并现场演示食用农产品快筛快检项目,提高群众的直观认识。

县人大常委会副主任熊兴元、县人民政府副县长杨成出席启动仪式。