柑子镇加强食品安全培训助力省级食品安全示范县创建
  • 2019-11-27 14:49
  • 来源:柑子镇
  • 访问量:
  • 【字体:


1126日上午,柑子镇邀请县市场监督管理局到柑子镇对食安办工作人员、协管员及镇各村(社区)的“坝坝宴”厨师进行业务知识培训。

一是对如何做好农村自办群体性宴席申报、就餐场地选址,采购验收、餐具消毒、食品储存、食品加工、食品留样、用具分类等食品管理工作知识进行讲解,强调食品安全的重要性;二是学习《中华人民共和国食品安全法条例》,强调“四个最严厉”,并要求制定镇村应急预案;三是继续强化食品安全意识和责任意识,努力提高业务水平和实际操作能力,充分认识餐饮食品安全的重要性,规范管理流程,严把食品采购验收关,落实索证索票制度并记录好台账,强化责任,落实食品安全管理制度,杜绝农村自办群体性宴席食品安全事故的发生,提升食品安全管理水平。

培训后大家纷纷表示要认真学习法律法规,按照规定办好农村“坝坝宴”,确保柑子镇群众舌尖上的安全。(柑子镇 谭玲玲 审签:张堂)